Июн 19

Антифлотский указ Януковича: Герман как живой таран в казацкой чайке Левочкина

Автор: , 19 Июн 2012 в 12:38

Как известно, 8 июня 2012 г. президент Виктор Янукович своим указом N390/2012 утвердил новую редакцию Военной доктрины, в которой подтвердил разрешительный порядок пересечения границы Украины военнослужащими и военной техникой Черноморского флота России вместо предусмотренного на двухсторонней основе уведомительного порядка решения данного вопроса.Такой порядок был нелегитимно введен «надеждой американской нации» Виктором Ющенко во время грузино-российского конфликта в августе 2008 г., чтобы показать «Кузькину мать» России, выступившей в защиту Южной Осетии и Абхазии.

 

Тем самым нынешний якобы «пророссийский» президент пошел по стопам своего предшественника, решив запереть в бухтах российский флот в угоду губернатору американского штата Georgia на Кавказе Михаилу Саакашвили и его западным хозяевам, которые не только подогревают реваншистские настроения в Грузии, но и вынашивают планы вооруженной агрессии против Сирии и Ирана.

 

К тому же «экспортеры общечеловеческих ценностей» стараются всегда держать себя в форме – совсем недавно они превратили в полигон для проведения«ковровых бомбардировок по установлению демократии» Ливию, куда с подачи Запада «Арабская весна» пришла и хаос принесла.

В то же время остается открытым вопрос: каким образом глава государства собирается выполнять собственноручно подписанный указ по блокированию Черноморского флота России в Крыму?

 

Надо полагать, он планирует взять казацкую чайку, усадить на весла главу Администрации президента Сергея Левочкина и разместить в носовой части главу Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анну Герман с целью ее использования в качестве живого тарана против российских военных кораблей.

 

Можно себе только представить с каким энтузиазмом Анна Николаевна попытается сделать пробоину в борту флагмана Черноморского флота России —гвардейского ракетного крейсера со столь ненавистным ее галичанскому сердцу названием «Москва».

Поэтому В. Януковичу следовало бы изучить опыт В. Ющенко и поступить с точностью наоборот, отказавшись от практики провоцирования украино-российских конфликтов незаконными односторонними действиями в пользу ведения двухстороннего диалога с нашими партнерами за столом переговоров.

Тем более что никто не давал права президенту превращать нашу страну «в каждую бочку затычку» для Запада, поскольку вполне очевидно, что внешняя политика Украины должна быть направлена на предотвращение вооруженных конфликтов, а не на их провоцирование посредством пресловутой политики«сдерживания России».

И тогда ему точно не придется обременять своих подчиненных нехарактерными для них заданиями.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.