Авг 21

«Государственный терроризм»: США будут действовать в Сирии в обход СБ ООН

Автор: , 21 Авг 2012 в 23:03

США будут действовать в Сирии в обход Совета Безопасности ООН, так как не уверены, что члены СБ смогут достичь единства в вопросе урегулирования ситуации в этой стране.

Об этом 20 августа 2012 г. заявила официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд, комментируя сообщения о том, что новый спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими рассчитывает на более решительную поддержку со стороны международного сообщества.

«В данный момент мы достаточно скептически относимся к перспективам достижения большего успеха в Совете Безопасности, так как ранее его усилия были блокированы некоторыми постоянными членами», — пояснила американский дипломат, имея в виду вето России и Китая, наложенное на проект последней резолюции Совбеза по Сирии.

«С учетом этого мы будем работать в соответствии с прежней повесткой дня, чтобы добиться прекращения кровопролития в Сирии и осуществить там настоящие политические изменения вместе с теми странами, которые хотят в этом участвовать, и если потребуется, вне рамок Объединенных Наций», — сказала Нуланд.

Ее попросили также прокомментировать слова заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова о «массированных поставках сирийской оппозиции оружия западного производства через третьи страны».

«Наша позиция по этому вопросу не изменилась, — ответила Нуланд. — Мы оказываем сирийской оппозиции невоенную помощь» (по материалам ИТАР-ТАСС).

 

Попрание международного права

как визитная карточка мирового жандарма

 

Как видно, США не только не скрывают факт незаконного вмешательства во внутренний конфликт в Сирии, но и заявляют о готовности действовать «вне рамок»Совета Безопасности ООН для свержения легитимного главы государства Башара Асада.

Отметим, что тезис официального представителя Госдепартамента об оказании якобы «невоенной помощи» сирийской оппозиции сам по себе звучит какоксюморон (то есть, как сочетание несочетаемого).

Ведь речь идет о поддержке американцами «террористического интернационала», пытающегося скрыться под личиной местной «демократической оппозиции», который ведет вооруженную борьбу против законного правительства при поддержке «натовских демократий» Запада и «абсолютных монархий» Залива.

 

Тем более что Вашингтон имеет богатый опыт проведения военных операций против неугодных режимов либо без санкции Совбеза ООН, либо в нарушение санкции Совбеза ООН.

 

Достаточно вспомнить преступные войны США и их союзников по НАТО против Югославии в 1999 г. и Ирака в 2003 г., развязанные западными агрессорами без мандата ООН.

Либо же войну США и НАТО против Ливии в 2011 г., в ходе которой международная коалиция оказывала всемерную поддержку вооруженной оппозиции с целью свержения законной власти в нарушение мандата ООН, делегирующего участникам коалиции право исключительно на создание бесполетной зоны для правительственных сил и не более того.

При этом в своей Резолюции N1973 от 17 марта 2011 г. Совбез ООН предусматривал введение эмбарго на поставки оружия всем сторонам конфликта и не санкционировал отстранение от власти, а тем более зверский самосуд над главой Джамахирии Муаммаром Каддафи, что было проигнорировано западными «миротворцами» и их местными подельниками.

Поэтому совершенно не исключено, что после того как заокеанские кукловоды окончательно убедятся в неспособности свергнуть сирийского президента руками подконтрольного «террористического интернационала» Вашингтон пойдет на прямую вооруженную агрессию против Дамаска в обход СБ ООН в рамках проведения политики «государственного терроризма», ставшей визитной карточкой США на международной арене.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Наши баннеры

    Союзное движение 17 марта
    Союзное движение 17 марта
  • Товарищ!


    Товарищ! Поддержка и продвижение Песен Русского и Советского Сопротивления - твой реальный вклад в освобождение родной страны от космополитической клики воров и предателей! Реквизиты для перечисления материальной помощи: Яндекс-Деньги: 41001348080539 Webmoney: R168030041212, Z228873363186 Через Сбербанк на карту MOMENTUM R номер: 5336 6901 4030 5568 действительна по 11/22, Харчиков Александр Анатольевич
    Сплотим Силы - Спасём Россию!
    Возродим великую Советскую страну!